Я слишком чист...

Юрий Петровичев
(14.06.93)

Я слишком чист,
Невинно чист,
И этим – одинок.
Блаженно чист
И чистоте
Не слышу
Жизни ток.

Я должен пасть
В позор греха,
Я должен пострадать,
Чтобы понять,
Чтобы помочь,
Чтобы роднее стать

Всем душам тьмы
Во мгле веков
Блуждающих скорбя.
Я должен грех
На душу взять,
Чтобы спасать, любя.