Momento mori триптих

Борис Папуас
1. Ожиданья

Не оправдались ожиданья:
Не вырастет ни роз, ни лилий.
А почему ж? Признаюсь Вам я:
Здесь не приложено усилий.

2. Альпинистка

В судьбе "Альпинистки"
 мужья были сучьями.
Взбиралась по сучьям -
 себе на уме.
Итог восхождения
 к наилучшему -
Вот эта могилка
 на высоком холме.

3. По кругу

Экклезиаст твердил: "Идем по кругу!"
Крис Ри поёт про "Road to the hell". *
Но я скажу - как спутнику и другу:
Не верь, что мир совсем осатанел.

И будет так, как звезды предсказали:
По кругу ходят только дураки.
Мы движемся - но всё же по спирали,
На более высокие круги.

* Дорога в ад.