Прошу вас поручик

Александр Роот-Колмаков
Прошу вас поручик,положте гитару,
Не надо вам душу больную мне рвать.
Романс ваш старинный подобен удару,
Опять до утра не даёт он мне спать.

Не надо поручик прошу,умоляю,
Мы все эммигранты другим не понять.
О боже как больно когда вспоминаю,
Что в жизни сумел так легко потерять.

Судьбу свою выбрал я сам понимаю
И некого даже мне в этом винить.
Россия тебя по ночам вспоминаю,
В бессилии хочется просто завыть.

Чужие вокзалы других провожают,
А нам не уехать теперь никуда.
Мы всё что имели своё потеряли
И здесь не найдём ничего,никогда.

Прошу вас поручик не пойте не надо,
Уж лучше в рулетку с судьбою сыграть.
Теперь до конца я их тех понимаю,
Им тоже ведь нечего было терять.

Крутну барабан я не вынув патрона,
Приставлю к виску и нажму на курок.
А где-то в дали,там у Тихого Дона,
Аукнется выстрела,резкий хлопок.
 04.07.2005.