Белые ночи

Александр Осипов
Ах, белые ночи - пора восхищений,
Вы нежно согреты дыханием дня,
Июньского праздника дар воплощений
Волнует, чарует и манит меня.

Воздушные гроздья сирени душистой
Пушистым ковром разлеглись на листве,
И балует слух соловей голосистый
Медовыми трелями как в волшебстве.

Цветение яблонь слепит белизною,
Черёмухи сладок густой аромат,
Богата природа своей новизною,
И я вместе с нею несметно богат.

Такое простое и тихое счастье -
Душой осязать в этот миг красоту,
И помнить её в дни сырые ненастья,
Наполнив теплом холодов пустоту.