Сожаление о тупости мира

Юрий Ловчиев
Ты должен сделать шаг назад,
Но сзади остался разрушенный мост
А впереди – дорога в ад
И черти уже занимают свой пост.
Осталось жить два пасмурных дня
Осталось найти проводника в ночь
Уже взвалил свой крест на себя
И вот ты уходишь медленно прочь
Ты так не хотел брать в руки меч
Ты так не хотел бесполезной войны
Ты больше всего боялся встреч
С черной верной слугой Сатаны.
Ты чувствовал страх и резкую боль
Когда твоя кровь касалась земли
Ты никому не мог дать отпор
Когда твое тело лежало в пыли.
Ты здесь потерял право на жизнь
Когда твое сердце устало стучать.
Ты здесь приобрел вечный сон
Когда тебе приказали молчать.