Моему брату

Артженка
Пускай 16 не потоп,
Но маленький рубеж,
Теперь-то стоит опасаться,
Что в голову ударит бес.
Пора войнушек, сопливчиков и фишек
Из памперсов скользнуло в небытье,
Из маленьких плюгавеньких мальчишек,
Уже взрастает кое-кто.
В 16 счастье значит для мальчишек:
Попить пиваса, не касаться книжек,
Без прав лишить машину колеса
В реальном мире, в виртуальном же –
Забыть, что значит тормоза,
Взломать пароли и кода,
Быть самым первым, сильным,
Быть хуже и наглее всех,
И в жизни ждет тебя успех,
Но в мире виртуальном, в реальном же –
Помимо телевизоров, компов и видаков,
Разбросанных вещей и скомканных носков,
Оставленных для тараканов крошек,
Немытую посуду, в варенье – ложку,
Так вдруг проснется вдохновенье
Как мимолетное виденье,
Уж полночь на дворе, а братика все нет.
Что делать? Остается ждать…
Ну а пока хотелось пожелать, чтобы с годами
Тебе ни озорства не потерять,
Ни головы, но если только по любви,
А, в общем, не стоит торопиться повзрослеть,
Ведь взрослому так надо все уметь, иметь,
А лучше сразу на луну лететь.
Но жизнь – кино и не кино,
Сегодня весел ты, а завтра ты никто.
Никем ты быть имеешь право,
Но кем-то быть, куда приятнее забава.
Пока легка душа, летится и лети,
И улыбнись навстречу солнцу, не грусти,
Ведь жизнь, как не крути,
К хорошему всегда вернется.