Веранда полнится солнцем

Ника Алифанова
Веранда полнится солнцем. Встать и уйти.
Пеной гортензии в ящичке у крыльца.
Заснувшей бабочки смазанная пыльца.
Минуты щурятся, капают до десяти.

За стены - взглядом.....Сижу. Сужу о своем.
Времени – капля. Надо бы встать и уйти.
Пролетный ветер газетами шелестит.
Тень от стула черным ходит конем.

В окне мотается штора….Я ухожууууу.
В банке конфет обживаются муравьи.
В саду рукомойник проснется  и загремит...
Времени нолик – тугой и скрипящий жгут....

Мой синий, мой птичий поезд  на полпути...
Пеной гортензий плещется лето у ног.
И бабочка между рамами...  Наш эпилог....
Веранда пустеет мною. Встать и уйти.