Граница

Михаил Сотников
Блуждаю по сетке дорог. Избегаю света, чтобы быть незаметным для неприятелей. Обхожу тени, ведь опасно и там. Крадусь опушкой, межою, обочиной. Не ослепленный солнцем, вижу свет. Не накрытый тенью, распознаю темное. Я — на мнимой черте, где жизни нет, а есть одно наблюдение.