Нелюбовь

Рина Ковская
Я нелюбви не заслужила.
За что же я её терплю?
Богов ли чем-то прогневила?
Иль даже чёрта чем -то злю?

Когда в последний раз любила,
Решила: это навсегда.
Как птица, в небеса я взмыла,
Неосторожно, как всегда.

И снова здесь не тут-то было:
Я камнем рухнула на дно,
Когда глаза свои закрыла
От солнца, что так жутко жгло.

В лохмотьях ила возвратилась
На землю грешную, в крови.
Я снова на любовь решилась:
И снова оказалась в нелюбви...

В который раз я бренным телом
Пускаюсь в поиски любви,
"Да как же ты опять посмела?!"
Спросит мира властелин.

А я, хрипя, уже не плача,
Подняв волчицы хмурый взгляд,
Отвечу:"Вечная задача -
Искать любовь сквозь ад преград!".