Когда зимы прозрачный шар...

Владимир Пучков
Когда зимы прозрачный шар Зависнет вместо небосвода, И прожигают тротуар Cухие струйки кислорода, Отгородясь двойным стеклом, И на печи, прогретым небом Готов делиться я теплом, Как делятся в блокаду, хлебом.