Про парня, который играл на рояле

Лехнаев
(Рондо)
Его взгляд прям, его руки легки.
Но язык упрям - а слова ото рта далеки...
Пальцы свой творят перебор,
А глаза только ноты видят в упор.

И походка свободна, да так,
Что случайный притянет взор!
"А играть-то парень мастак!" -
Твердят, - " Да неспособен на разговор..."

В день особый перевернулся мир.
И - постоянен - лишь остался рояль.
Впереди идет Чайковский - его кумир.
Позади жизнь,расстаться с нею не жаль...

Метания суеты оставлены нам, нечутким.
Перевернутый мир - не видится ему жутким.
Бесплотны земля…и вода - материальны звуки.
И взгляд его прям. И легки его руки.