Подражание Омару Хайяму

Жертва Поэзии
Когда полету мысли нет преград
 Когда ты беспредельно жизни рад,
 Когда не ищешь в каждом шаге смысла,
 Когда не ждешь от недругов наград.
 Тогда тебе все беды нипочем
 И друг поможет словом и плечом,
 И смехом разметать ты сможешь все напасти
 Тогда поймешь, в чем смысл жизни заключен