Ателье серой грусти

Дмитрий Семынин
Ателье серой грусти ласкаясь сшивает
Надоедливость капель твоих скучных фраз.
Ну и что мне грибы, ну и что мне детали, -
Ты об этом толкуешь уже целый час.

Где же твой с сумасшедшинкой образ влюбленный,
Что сердечко мое в комплиментах согрел?
Что цветы мне дарил и зимою студеной,
Что под окнами мне серенаду пропел…

Да я знаю, ты любишь, но так торопливы,
Столь легки, мимолетны все знаки твои.
А мне хочется снова признаний красивых,
Чтобы мне каждый день говорил о любви,

Чтобы пел мне романсы в ночи безмятежной,
Чтоб сердечко зашлось от горячих страстей.
Говори, говори, да я слушаю, милый.
Да грибы, да поедем, да нет новостей…