Феникс

Александр Ржевский
Я давно не вкрю в совпаденья
Сколько раз случалось на яву
Истины великое прозренье
В ярком наркотическом бреду

Сколько раз развёртывались дали,
Поиска несбывшейся мечты?
Времени далёкие спирали?
Подвиги вселеннской доброты?

В этом мире странном и наивном
В поисках любви и красоты
До последнего все рыцари убиты
С знаменем из пламени души

Вот и я почти погибший ворон
Птица - память,птица - забытьё
Воспарив над утренним простором
К вечеру уйду в небытиё

2001