Сон в твои руки

Новиков Александр
 
Тебя люблю я и хочу,
Чтоб сон тебе приснился в руки:
В нем ставлю на пол я свечу,
И мы сидим друг против друга.

Глаза в глаза, ладонь в ладонь,
Свеча тихонько согревает,
И мысли наши, как огонь
В живой цепи перетекают.

Вопрос - ответ, ответ - вопрос
И тишина - момент, познанье,
По телу томно разлилось
Щемящей сладости желанье.

И видим жизнь мы с разных мест,
Себя считаем мудрецами,
Но миг познанья - это крест,
Для нас же просто созерцанье.

Глаза в глаза, рука к руке,
Ты улови мое желанье:
Хочу остаться при тебе -
И целый миг твое молчанье.

Вздох очень легкий, но свечи
Забьется свет на стенах бликом,
И тихо скажешь: "Приходи.
Ты стал совсем уже родимым".

Я рук своих не оторву,
Твоя ладошка согревает,
Поверь, любимая, в мечту,
Ведь это сон, но все бывает ...