Куда ни взглянешь...

Анна Гайкалова
Куда ни взглянешь, борозды рябят,
Считаю их, но путаюсь, спеша...
Мне нелегко возделывать тебя,
Я фермер твой, кормилица-Душа.

Я плуг тащу, как этого хотел
Раздатчик душ, то плача, то смеясь,
Туда, где переходит мой удел
В неведомую ныне ипостась.

Но этот путь однажды полюбя,
Не надышаться, на земле дыша...
Как искупить, как выкупить тебя?
Я фермер твой, кормилица душа.