Мелодрамма

Екатерина Лучезарная
Мысли в конверт запихнув,
Считаю, что ты их услышал.
Счастливою грудью дышу
И тучек на небе не вижу.

Но зря веселится душа,
Твой ящик годами пустеет.
Не чёл от меня ни письма,
Ни прочей почтовой химеры.

Свалился давно почтальон
От гриппа или холеры.
А ты всё думаешь: Вот!
А я ей, несчастный, поверил!

Ответа – не получу,
И буду рыдать я часами.
За ручку пойду я к врачу
И вылечусь сладкими снами.

И годы прошли, и ещё…
Мы стали сильнее и строже.
Но что вдруг стало с тобой?
Так было когда-то, похоже…

Сквозь серые лица толпы,
Увидел как воспоминанье
Знакомой девицы черты…
Её ледяное молчанье

Тревожило душу твою.
И вот пред тобою с повинной
На сильно дрожащих стою
И жду поцелуя и мира!
21.06.05