Твист

Лена Шварцман-Нелидова
Аккордами тени и света
Написана музыка дня...
Фигуры большого балета
Придуманы не для меня.
Само воплощенье свободы-
Вульгарный, классический твист.

Умножат высокие своды
Отчаянный публики свист.
Не в такт, оголтело, убого
Танцуя, у всех на виду,
Еще покривляюсь немного
С собой в непонятном ладу.

Как будто бы - неутомима,
Как будто бы - все нипочем,
Я жестом веселого мима
Сомненья раздвину плечом.

Юродствуя, вылечусь может
От злой неотступной тоски,
Которая гложет и гложет,
И болью буравит виски.

2005-03-14