Две кошки, или Неудачная эмиграция

Сергей Слесарев Спб
(из цикла «Все мы немножко кошки»)

Однажды две кошки,
Подумав немножко,
Решили уехать на Юг.
"Мы будем купаться,
В песочке валяться!" -
Твердили они всем вокруг.

Нашили нарядов -
Простых и парадных,
Купили билеты себе.
Один – маме-кошке,
Другой – кошке-крошке,
И дружно уселись в купе.

Вот поезд их мчится,
За ним пыль клубится -
Недолго уже быть в пути.
И, глядя в окошко,
Так думали кошки:
"Навряд ли назад захотим"

"На море, на море!
Скорее на море! -
Мурлыкали поезду в такт, -
Мы будем купаться,
В песочке валяться,
И снимем отличный чердак!

Мы - белые кошки,
Но как головешки
На пляже мы будем лежать.
Мы будем беситься,
Гулять, веселиться,
Нарядами воображать!.."

Приехали кошки.
Глядят - за окошком:
То дождик, то ветер, то град...
Заплакали дружно:
"Нам моря не ну-у-у-жно!
Скорей нас везите наза-а-а-ад!.."