Всё не так

Борис Страхов
Всё не так, всё не то -
Душу мает давно,
Ну, а с виду, всё вроде в порядке,
Мне взлететь, не дано,
А вокруг - то же дно,
И играет судьба со мной в прятки.

День за днем – суета,
Улетают года,
В монотонном потоке рутины,
Но хочу я творить,
Выступать, говорить -
Написать своей жизни картину.

Где же мой идеал,
Что себе рисовал,
Я в минуты душевных порывов?
Жизнью всё унесло,
И быльём поросло,
Между грубых житейских надрывов.

Словно парус - душа,
Злые ветры кружа,
Носят жизни усталый кораблик,
По житейским морям,
Неужели зазря,
Я творил и любил без оглядки?

Всё не так, всё не то -
Наболело давно,
Всё ушло, и опять возвратилось,
Жизнь идёт не спеша,
Только ноет душа,
Что по жизни не так всё сложилось.

Июль 2005 г.
Москва