Подстреленный волк

Борис Страхов
Как подстреленный волк чует носом свободу,
Но не в силах бежать, глухо падает в снег,
Я на волю хочу эти долгие годы,
Но не в силах уже, совершить свой побег.

Я привык к холодам, только лето мне сниться,
И на стылой земле видеть зелень хочу,
Но куда мне бежать, может быть за границу?
И когда-нибудь я, как в мечте полечу.

Ведь покоя мне нет, средь снегов окаянных,
Снег своей чистотой душу мне бередит,
Но не смею сказать я слова покаянья,
Просто вещи собрать и тихонько уйти.

Нет границ на земле лишь на севере дальнем,
Нету здесь воронья, дураков и невежд,
Только жизнь здесь глуха, и до боли печальна,
И тоска душу рвет от разбитых надежд.

И живу я, как волк, и покоя не знаю,
Вечно что-то ищу, заметая следы,
Только каждую ночь, я во сне улетаю,
Снится мне тёплый юг, море, пляж и цветы!

 Июль 2005 г.
Москва