Среди зеленого раздолья

Евгения Таубес
Среди зеленого раздолья,
Пушистых россыпей листвы
Притягивают взгляд невольно
Пустые черные стволы,

Где черные пустые ветки
В последней подняты мольбе,
Прорвав покров зеленой сетки,
Чтоб достучаться до небес.

Ни помощи и ни советов
Им получить не суждено.
Вокруг свой бал справляет лето.
А жизнь – всего лишь в смерть окно…