Закат

Александр Осипов
Расплескался закат багряный,
Горизонта окрасив дали.
Солнца диск золотисто-румяный
Небосвод провожает в печали.

Дерева с тёплым светом прощаясь,
Грустно машут вдогонку ветвями,
И ночной темнотой поглощаясь,
Крепко землю сжимают корнями.

Облаков серебристые нити
В храм небесный ступени слагают,
Там в бездонных просторах, смотрите -
Уже первые звезды сияют.

Уже веет ночною прохладой,
Бледный месяц завис над лесами,
И стрекочут в траве за оградой,
Там кузнечики, слушайте сами.

Скоро снов безмятежное время
Все прозрачной вуалью покроет,
Дня минувшего скроется бремя,
Мир безмолвия двери откроет.

фото: Т. Осипова