Босиком по траве

Александр Осипов
Босиком по траве обгоревшей,
По болотине зыбкой и вязкой
Побегу я на встречу воскресшей
Той мечте, что является сказкой.

Я покину хмельное застолье,
Из бесплодного вырвусь я бреда.
Сердцу будет дорогой приволье
Над удушливой скукой - победа.

Среди звёзд, средь времён и пространства,
Отыщу я тебя непременно,
Нас гармонии встретит убранство
То, что истинно, то и нетленно.

Так иди же навстречу мне тоже
Сквозь холодные длинные ночи.
Да поможет нам в помыслах Боже,
Жить иначе не хватит мне мочи.

фото: Т. Осипова