Ночной разговор

Ирина Марховская
Давно за горы закатился вечер,
И город холодней и тише стал.
"Скажи, что хочешь знать, и я отвечу" -
Он голосом решительным сказал.
Чуть дрогнула рука от нетерпенья,
Спеши, уже так близок солнца свет,
Пришпоривай свое воображенье,
Сегодня будет узнанным ответ.

Ты не его-ли в завываньи ветра
И в недрах подсознанья своего
Искала, и готова была щедро
Вознаградить поведавших его.
Что-ж медлишь у заветного "Сезама",
В смятеньи вопрошая вновь и вновь:
"О, Боже, ну зачем я так упряма
И знанием умножаю свою скорбь?"

В глаза его, не знающие света,
Взглянула, и разверзлась тишина,
Шепнула: "Мне не надобно ответа".
И стала ночь безлунная ясна.