Середина мирозданья

Юрий Петровичев
 1.
О, золотая середина мирозданья,
Уравновесившая миллионы тел
В мгновении текущего момента!
 
2.
А золотая середина Бытия
В той точке, где стоит твоя нога.
 
3.
"Я", "здесь", "сейчас" – вот триада силы,
При помощи которой Бог творит.
 
4.
Бог - золотая единица меры.
Как Он отмерит – так тому и быть.
 
5.
Бог – мера мер, число всех чисел в мире,
Поэтому так гармоничен мир.
 
6.
А диалектика – дорога середины.
А сердце середины – это Бог,
Себя раскрывший в диалектике познанья.  (1996)