Между После и До

Андрей Чентаев
 



В нас радостей прошлых огонь не угас
Но время стирает детали и грани
И приступ минут ностальгических нас
Теплом безвозвратно ушедшего ранит.
Смахнется тайком сожалений слеза
Без всякой надежды вернуться назад.

Мы жаждем за шторы времен заглянуть,
Но действий грядущих экран обесточен.
И поиски участи лучшей отнюдь
Нам, светлого завтра, гарантий не прочит.
Но хочется верить, что выставит свет
Возможность удач над реальностью бед.

Нас рвут на куски беспокойства ветра,
Но, что-то теряя мы, что-то обрящем
Мы будем жить завтра, мы жили вчера.
Порой и не думая жить настоящим.
Возможно преследуя цели не те
Мы тратим бесценные дни в суете.

Но, что из порывов считать суетой
Зависит от целей поставленных каждым.
Надежд и печалей, оставшихся рой
Быть может, бесследно остынет однажды,
И все же не плохо, что есть коридор
В порталах времен между, после и до.