Река под названием небо

Елена Эль
Мой дом на тихой окраине,
Река под названием НЕБО,
И криком вороны раненной
За гранью всего, где ты не был

Лишь ветер меня разбудит,
Задует костер ночной
И тени со стен прогонит,
Но нет, не подарит покой.

По телу - дрожащие руки
И губы из сказочных грез…
Пойду, посижу я не реку –
Соленую реку из слез….

Я вспомню все то, чего не было,
Но трепетно сердце хранит,
Что не было сказано, сделано,
Душа у меня болит…

Сквозь пальцы струится время,
В бреду от луны до луны
По дюнам скитаюсь, но мне ли
Счастливые видеть сны?

Сижу ли на облаке зыбком
Под радугой небосвода,
Слезой ли богата, улыбкой:
Прошу у тебя лишь свободы…

Быть может, звездой падучей
Блесну у тебя в глазах;
А может быть, ивой плакучей –
Забуду про стыд и страх

Укрою тебя ветвями
И нежность свою раздарю,
Нет, мне не сказать словами,
О том, как тебя я люблю.

Не тихим журчанием речки,
Не грустной песней ветров,
Не трепетным пламенем свечки
В твою не войду я кровь…

Меня не ищи – запретна,
Преступна моя любовь.
Грешна я. И неотпетой
Под землю уйду… Но вновь

Грешу о тебе мечтая:
«Вот если б глаза в глаза,
Когда бы другого не знала…»-
Но только в глазах – слеза.

Меня не найдешь – растает
Мой дом, как туман, - не зови-
Никто ничего не узнает
Об этой преступной любви…

Не будет в руке рука,
Прости меня, где бы ты не был…
Пусть примет меня Река
Река под названием НЕБО…