Сны в ночи или ночи без снов

Елена Эль
Напиши мой портрет…
По ночам, заскучав,
Приколи чистый холст на мольберт
И отдайся своим мечтам…

Пусть войду я как королева,
Слышишь ветер – то платья шорох,
Как диковинные напевы,
А в глазах – от камина всполох…

Напиши про меня как в песне,
Разрывая ночную тоску,
Буду я неземной и чудесной,
И с картины к тебе я войду…

Будет наш разговор без слов:
Только руки дрожат – нежность,
Сны в ночи или ночи без снов,
Босиком по дорожкам снежным…

До рассвета – ночное свиданье;
Тайная, краденная любовь,
И до вечера вновь ожидание
Что меня нарисуешь вновь…