Мороз и рябина

Елена Эль
Вот стоит она незамечена,
Недолюблена, необвенчана,
Недоласкана, непривечена,
Поцелуями не отмечена…


Распушила кисти рябина,
Наготой призывая мороз,
Расстелила из листьев перину,
По подобию ложа из роз.

Сядет птица на ветку гибкую,
Вознамерясь отведать сок.
Только будет рябина горькою:
Не пришел еще девичий срок.

Ты ее до поры не трогай,
Не срывай сочных ягод гроздь,
Не тянись за веткой упругой:
Ты сейчас для нее – только гость.

Не насытит она нелюбимого.
По ночам – только капли дождя
Да порывы ветра осеннего,
В ожидании главного дня…

Сохраняя девичью невинность,
Ей и слезы, что дождик – вода.
И висит, как росой умылась,
Ждет, когда же придут холода.

Дождалась… И срываясь с выси,
Как комета – в его объятья,
По ковру из шуршащих листьев,
Не щадя ни прически, ни платья…

Поутру, словно в платье невесты –
В драгоценном окладе из инея
Всем расскажет о радостной вести:
Не напрасно его полюбила я!

Заалеют еще ярче прежнего,
Заблестят манящие кисти:
Стала сладкой в объятиях милого:
- Ешьте все меня, сколько хотите…

Пусть теперь воробьи слетаются,
И пьянея, как от вина,
Отдаются ласкам бесстыдницы,
Что обвенчана ночью была.

Не бывает любовь незаметною,
Она выкрасит щеки алым,
Затуманит глаза поволокою,
На губах загорится пожаром.

Не бывает любовь бесплодною,
До поры лишь тайну храня,
Породит на свет бесподобное
И любимое нежно дитя…