дата

Ёrsh
 к брату

Ещё один год разлетелся в труху,
Ещё одна смерть появилась на полке.
Любая дорога ведёт в пустоту;
Наш паровоз летит вперёд,а остановка – в морге.

Этот день станет траурной датой,
Это имя – незажившим рубцом.
Вышел вон из убогого стада,
Завязав свои песни узлом.
Тех, кто ищет любви - замечают,
Тех, кто ищет тепла – никогда.
Только здесь по одёжке встречают,
Провожают – в открытых гробах.
И не важно: кто выше, кто крепче,
Когда видишь венок у ворот,
Захлебнулись все в собственной желчи,
Сейчас, когда не пройти поворот.
Без триумфа и без эталона,
Шёл со всеми, и с каждым один.
Но отмерил всего треть шаблона
слова «жизнь»… и рассеялся дым.
Перечёркнуто время тобою,
Перетянуты нервы жгутом.
На ножах каждый день сам с собою,
А последний рубеж - на потом.
Да в ладонях, одних, без огня не согреться,
Жало смерти входит в вену иглой.
И последний укол эхом встретило сердце,
И покрывшись цветами, ушло на покой.

И вновь череда ступеней закружит,
Покроется льдом святая вода.
Как ляжет на душу, так и придушит…
Ещё по одной – и прощай навсегда.