Я в беседке сиренно-жасминовой

Новикова Ольга
Я в беседке сиренно-жасминовой
Вечерами сижу при луне,
Вспоминаю, что есть и что минуло,
Что еще причитается мне.

Над беседкой наивно-непуганный
Лунный свет, задремавши, притих,
И лежит на скамейке неструганной
Мой еще не дописанный стих.

Я в беседке сижу, позабытая
Всеми теми, что были со мной,
Не скажу, что я горем убитая,
Просто грустно немного одной.

Над беседкой звезда зажигается,
Соловей свою песню поет,
И стремительно в небо взвивается
Запоздалый в пути самолет.

На душе так светло и торжественно,
Словно вальс Мендельсона звучит,
И спокойно, легко, а не жертвенно
Я сливаюсь с природой в ночи.

20/06/05