Кошкин дом

Игорь Приклонский
На стихотворение “Узелок” Яна Маковеева (Sterva)


Июнь завяжет узелок и...будет ждать до сентября...
Ну а потом...А что - потом? Сегодня грёзы не в цене...
Цыплят по осени считай - не зря в народе говорят,
Молчи - ни слова о любви, которой не было и нет...

“Привет! Ну как твои дела? Как дочка? “ - “Вроде ничего.
Растёт - за нею не поспеть...А твой?” - “Нормально, как всегда...”
И это - главное у нас, всё остальное - кошкин хвост...
А мы скучаем всё равно...О ком? Нетрудно угадать...

Рифмуем строчки, торопясь - не оставляя “на потом”,
Мы ЧТО-ТО строим и слова кладём как в стену кирпичи...
Молчи - ни слова о любви...боюсь - разрушим Kошкин дом...
Июль завяжет узелок...a август...лучше промолчим...


5.07.2005