Смерть Кошки Сat Dead

Лука Мудищевъ
 Смерть Кошки
Упала кошка с балкона, с девятого этажа.
Страшной была, та картина шею свернула она.
Мозги валялись повсюду, кровь по асфальту текла,
Кишки выползали наружу и вывалились глаза.

Жалко её мне было первые десять минут
Слезы из глаз покатились, сердце наполнила грусть.
Я докурил сигарету, встал и с балкона ушел.
Зря она сперла котлету когда, я за чаем пошел.

Так и лежала бедняга три дня под моим окном
И жутко на солнце воняла ее, не догнившая плоть.
Собаки её разодрали, крысы сожрали кишки,
Черви останки терзали, а птицы склевали мозги.

А утром в начале седьмого дворник пришел с метлой
И смел он останки трупа вместе с пожухшей листвой.
Дни пролетали, недели о кошке забыли соседи.
Но не забыть мне её никогда в банке храню, я кошачьи
 глаза.
 
 
 22. 12. 2001 г.