Федя и фея

Геннадий Кодиненко
В небе летела усталая фея -
Федя у феи уселся на шее:
Он попросил, чтобы добрая тетя
В небе поймала ему самолетик.

Но, увидав неизвестный объект,
Кинул пилот самолет в пируэт.
Туфли теряя, добрейшая фея
Вслед за пилотом помчалась, бледнея.

Понял пилот: неизбежен удар,
Тетю поймал на ракетный радар.
В небо уйдя от ракеты стрелой,
Добрая тетенька сделалась злой.

В крошки разбила ногой самолет,
Лишь с парашютом остался пилот!
Феденьку фея с загривка сняла,
Швырнула дяде - и в даль отбыла.

Но улыбался счастливый шутник –
Все-таки, он самолетик настиг!