Россия, как тебя мне жалко!

Максим Столетов
* * *

И как обычно по весне,
Когда снега ручьями тают,
Могилы близких навещают,
А там сжимает сердце мне:

Россия, как тебя мне жалко!
Земли - от Бога, хоть куда!
А на погостах - теснота,
Как в довоенной коммуналке...

* * *