Два мира...

Николай Хлебников Хэ-Ник
Линейка, уровень да циркуль –
Вполне достаточный набор,
Чтоб с ним, да знанием нехитрым
Идти всему наперекор.
И восхищения достоин
Твой труд великий, Человек:
Ты свой, ты – новый мир построил…
Гордись и славь его вовек!..

…А мне дороже изначальный:
Где – ивы тонкая лоза,
Где поплавок в воде зеркальной
Облюбовала стрекоза…

02.07.05