Черная душа

Елена Билялова
Черная душа моя,
Черная,
Словно сажей,
Грехом закопченная.

Темная тропа моя,
Темная,
Я бреду в никуда,
Как собака бездомная.

Серая пелена в глазах,
Серая,
Что ж ты, милая девочка,
Сделала?

Разменяла любовь
На монеточки,
И повесила
Сердце на веточке:

«Вот, берите! Кому?!»
Да не надобно
Никому
Твое сердце без радуги.