Каждому дню - перо

Лэйла
Десять ночей
Лэйла не спала
Всё стерегла зверя

Зверь не пришёл

Старый тростник
песню поёт
Флейтой озерной
песню поёт
Уткам
которые улетят

скоро

ещё десять ночей
бусы низать,
петли вязать
голосом плыть
над тростником

руки замерзли

зверь не придёт
он далеко
на перевале
будет в долине
после новой луны

утки уже улетят

а пока
в ожидании
снега и ветра
каждому дню – перо

Что же ты плачешь, Лэйла?
Видимо, песенки петь
Всё-таки проще?..

Всё-таки проще.