Еще не скоро будет утро

Лэйла
Еще не скоро будет утро
Бог скакунов усталых выпряг
И смазал оси колесницы
Воловьим жиром и графитом

Спят дети Спят или летают
Спят взрослые – их сны тревожны
Спят старики так осторожно
Не вспоминая о болезнях

Уже нет смысла в колыбельных
Слова обиды и упрека,
произнесенные так поздно,
Утяжеляют Час Быка.

О незнакомый горожанин,
Живущий за окном напротив,
Смотри, смотри свой телевизор!
Голубоватый отсвет длится

Всю ночь…