Мадрас - Калькутта

Лэйла
…след мой волною смоет…
**********************

За окошком – серый день,
Межсезонье, гололед,
В старом парке –
только линии без красок.
Океанская волна
поднимает теплоход
по дороге на Калькутту
из Мадраса.
Я прощаюсь как могу
И на дальнем берегу
Оставляю своих милых
почему-то…
На руках один билет.
За кормой растаял след
Теплохода из Мадраса
На Калькутту.
Я качаюсь и кружусь
И за поручни держусь
Так небрежно,
словно где-нибудь в Самаре.
Я стою совсем одна.
Океанская волна
Смыла след мой на
Загорском тротуаре.