конопачу...

Лешек
…голова разбита коньяком…
конопачу сруб в набор. Луплю до звона…
будет дождь. парит. не прибран дом.
крестик твой. спасает, как икона…

…пакля извивается ужом,
прежде, чем сплестись в тугие косы
между бревнами… а лишнее – ножом
отхвачу… протраву –купоросом…

конопачу… мечется в углы,
в лес, но успевает за ударом
это эхо… запах от смолы
конопатит ноздри скипидаром…

…жрет тебя и мышь, и короед…
белки паклю из венцов по кругу
тащат в гнезда… в три часа –обед…
…так и ремонтируем друг друга….