Выделка

Василий Куликов-Ярманов
Я только завтра буду мастер...
Д .Самойлов.

Нет, я не мастер –
Подмастерье.
А может, вовсе за чертой.
Но и пластаться перед Дверью
Не стану –
Выделки не той.

Бог с вами, мученики славы.
С тернистых троп, где дни тихи,
Я вижу, как фальшивы, слабы
Все ваши громкие стихи.

Нет, не ищу я в жизни брода.
И не беда, что бледен след.
Не оторваться б от народа –
И сокровенней мысли нет.

В звезду свою, конечно, верю,
Хотя взойдет и за кормой.
Но прогибаться перед Дверью?! –
Не выйдет.
Выделки не той.