Вечер

Михаил Сотников
По улицам и дворам
протянул вечер
свои длинные щупальца.
И всех людей,
кто живет в этом городе,
внезапно охватила тревога.
Боязно шевельнуться,
боязно думать,
боязно есть и спать.
В закоулках
и черных глазницах окон
спряталась тайна.