Учитель

Михаил Сотников
— Кто я? — спрашиваю у Учителя.
Долго смотрит на меня мудрый старик.
— Ты это я, — отвечает он наконец, —
ты есть земля и дома, люди и всякая живность.
Солнце, луна и звезды — это все ты.
— А как же тело мое, — смущаюсь
его ответом, — как же мой разум?
— Их просто нет, — усмехается старик,
и уточняет: — Нету без нас: земли и неба,
людей и зверей, птиц и деревьев,
солнца и звезд…