Скоро будет с...

Завацкая Виктория
Будет ли солнечно в этих краях?
Небо обрюзгшее давит на крыши,
В окна сползая. Впускает петля
Выходом выбора истины лишних.

Здесь от удара не встать. И в ответ
Только «Добей!» для спасения повод.

Если молчит у виска пистолет,
Значит ещё для отчаянья молод.

Выстрел решает, кто вызрел и взят
Боем охрипшим. Сутулятся тени,
Помня долги. Но обратно нельзя
Тем, кто успеет не встать на колени.
………………………………………………
Свет опечатал пустые глаза.
Небо ложится на мёртвые лица.
Каждый за что-то был временем взят,
Даже за то, что успел здесь родиться.

………………………………………………………
Будет ли солнечно здесь, и когда?
В небо деревья вплетают метели…
Солнце лицом повернет к холодам
Кто-то за нас, коли мы не успели.