Высоко над головою

Константин Сахно
Высоко над головою пролетают в небе птицы
Их натруженные крылья разрезают синеву
Это лето пролетело и уже не возвратится
Вновь сорвет блудница осень, пожелтевшую листву.

Камнем грусть лежит у сердца, перекрыв пути-проходы
От истока до исхода, разрывая жизни нить
Пью печаль, ругаю небо за пророчества природы,
Что несут нам непогоду, не сдадимся-будем жить.

Я гляжу с тоской на небо, опьяненный небосводом
Я гляжу и покоряюсь в даль уплывшим журавлям
Где же взять такие крылья, чтобы томно, год за годом
Вместе с утренней зарею припадать к твоим губам?