Мертвая мечта

Екатерина Крестовская
Мертвая мечта- туман прошедших дней,
Меня зовет как будто в пропасть ада.
Я стала старше, опытней, сильней
И научилась понимать значенье слова «надо».

Раз надо- значит я пойду,
Пускай метет слепая в сердце вьюга.
Я все равно осколок слез найду,
Быть может, преданного друга

Удастся отыскать средь бурных невезений.
Я не сдаюсь, мне одиночество- отрада.
Переступлю сквозь заросли ненужных трений,
Пройду чрез все ворота ада.

Лишь знай, что я теперь не жду
Тебя на горестной дороге.
Поверь, я все теперь смогу,
Оставив боль всю на пороге…