Пыльная буря из пустыни Гоби

Александр Бобошко
Вчера под вечер небо стало желтым
Подумаешь, туман, а может, дым
Но через эту муть светило Солнце
И Солнце было ярко-голубым

И было в этом что-то не от Бога
Как будто кто-то обратил цвета
Казалась бесконечною дорога
Да и дорога вроде бы не та

И замерло, притихло все живое
Ни звука, ни души, ни ветерка
На желтом небе Солнце голубое
Зловеще ухмылялось свысока

Весь мир стал незнакомым и нелепым
Театр абсурда, и я в нем – актер
А голубое Солнце в желтом небе
Смеялось, как безумный режиссер

В полутонах безвкусных декораций
Я двигался лениво, будто плыл
А Солнце голубое, спутав краски,
По-своему раскрашивало мир

Но все прошло. Закончилось ненастье
Спасли надежда, вера и любовь.
Да, и еще мечта, мечта о счастье
О желтом Солнце в небе голубом