Без мечты

Александр Бобошко
Я в жизни женщин повидал немало
Но не встречал прекраснее, чем ты.
А мне всегда чего-то не хватало.
И вдруг я понял: нет в тебе мечты

Искал в тебе источник вдохновенья,
Но не нашел в твоей душе огня.
Ты все готова променять на деньги.
И променяла, в частности, меня.

Так стоит ли страдать и убиваться
Из-за твоей небесной красоты?
В глазах бездонных мне не отражаться.
Я ошибался. Нет в тебе мечты.